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‘Quatro lugares que eu não deveria indicar em São Paulo por medo de lotar demais’.

7 de junho de 2025
in Meio Ambiente
Home Meio Ambiente
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4 lugares que eu NÃO deveria indicar em SP (por medo de lotar demais) Ler resumo da notícia Ser jornalista gastronômico exige aceitar uma certa dupla personalidade. In contrast, Um lado tenta ao máximo se livrar das preferências alimentares pessoais, como se sabe, considera critérios técnicos, ouve mais a razão do que a emoção.

Seres humanos sentam-se à mesa. E o outro lembra que a apatia não tem morada quando Para facilitar as coisas aqui dentro, divido esses dois como já mencionado, modos de comer entre “pessoa jurídica” e “pessoa física”. In this sense, A primeira é quem costuma escrever esta como esperado, newsletter, com sobriedade e busca por moderação.

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A segunda é a que deixa escapar sem dúvida, sem pudor gostos e limitações bem pessoais. Na edição de hoje, escolhi restaurantes de São Paulo que a indivíduo jurídica sem dúvida, considera ótimos — mas que a pessoa física deseja resguardar só para si. Sob esse ponto de vista, E por isso vive repetindo para ela mesma: “não indica, não”.

Brasserie Victória Esse restaurante árabe considerado Bib Gourmand (melhores relações qualidade-preço) pelo Guia Michelin está nas mãos da mesma família desde 1947. As esfihas são Crocantes e com camadas visíveis de massa folhada, inesquecíveis (R$ 19,40 a de mussarela). São uma pedida obrigatória, assim como o charutinho de arroz com carne moída enrolado em Pensa Povo de uva (R$ 205 o quilo).

💥 Impacto e Consequências

Vai lá: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi. Meio japonês não quero mais sair. @brasserie_victoria Kuromoon Quando me sento nas banquetas deste boteco meio coreano,

Primeiro porque é difícil conquistar lugar – a casa vive cheia. Segundo porque quero pedir tudo do cardápio.

📊 Informação Complementar

As primeiras escolhas, porém, são sempre os espetinhos grelhados de barriga de porco.

Tem o recheado com kimchi e o com queijo, shissô e sem dúvida, ameixa japonesa (R$ 19,90 cada), além da versão empanada (R$ 25,50). Vai lá: Rua Teixeira da Silva, 596, Paraíso. As a result, @kuromoon.br Tanuki Se for sozinho ou em dupla, fique no balcão.

🧠 Análise da Situação

Quando em grupo, é mais legal tentar uma das mesas no chão, chamadas de chabudai. Assim como as opções de assento, evidentemente, o cardápio foca em opções japonesas tradicionais.

Buri e abre concessão para o salmão. A oferta de peixes inclui atum, O combinado misto, de 26 peças, sai a R$ 220.

Os preços são mais amigáveis no almoço como já mencionado, executivo: pagam-se R$ 84 por catorze sushis. 287, Vila Madalena. Vai lá: Rua Jericó, @tanukisushioficial Jota Você já conhece esse filhote do Z Deli e do Ráscal?

Se gosta de comer bem sem pagar intensamente, precisa provar. Simultaneamente, A hamburgueria que inaugurou uma unidade na Avenida Paulista nesta semana oferece combinações básicas bem feitas.

A minha favorita vem com queijo, picles, salada (alface, tomate e cebola-roxa) e molho especial. In this context, O sanduíche sai por R$ 25,90 ou R$ 40,90, no combo com batata e refrigerante. Vai lá: Avenida Paulista, 1483, Jardim Paulista.

@jotahamburgers BARES Prazeres da taça com apuro técnico e abuso de sabor Sergio Crusco Tan naturalmente, Tan e The Door Hideout estão de carta nova, e há bons motivos para visitá-los. Apesar disso, Mais do que bares, são dois como já mencionado, laboratórios do prazer etílico em São Paulo. Surpreendem com sabores Investem em pesquisas técnicas e de ingredientes, inesperados e receitas que arrancam exclamações: “Uia!

Como isso foi parar na taça?” No Tan Tan, o chef Thiago Bañares e o sem dúvida, mixologista Caio Carvalhaes investigam incansavelmente a interação de bases alcoólicas e insumos em combinações pouco óbvias. Que passam longe do suquinho com gás. Fugir do lugar-comum também é a missão na hora de preparar receitas sem álcool,

Tais ousadias levaram o Tan Tan ao 31º lugar na lista global 50 Best Bars do ano passado. No entanto, liderado por Sylas Rocha, com The Door é um laboratório literal, equipamento de ponta para extrair aromas e sabor de alimentos e levá-los aos drinques, máquinas que eliminam o álcool de um coquetel e outros parangolés tecnológicos. (Já falamos aqui na newsletter dos cursos que Sylas ministra por lá).

Dá para visitar os dois numa noite animadona. The Door está nos altos vilamadalênicos da Fradique Coutinho.

A saideira pinheirense no Tan Tan. Depois de um par de drinques, é só descer a ladeira para Ou vice-versa, ao sabor da sua disposição. Tan Tan A nova carta é inspirada em três fases da história da coquetelaria dos Estados Unidos: antes, durante e depois da Lei Seca (1920-1933).

Elegance (R$ 70) me tomou de paixão, com sua mistura de cachaça branca, naturalmente, fermentado de goiaba, vermute tinto, licor de ervas e shissô, o “manjericão japonês”. Vodca, pimenta de cheiro, tomate, vermute Hello Suckers (R$ 45) é mix de tequila, seco e chá lapsang sounchong. Para quem não quer álcool, indico hipocrisy (R$ 35), evidentemente, delicadeza ácida com cupuaçu, vinagre de arroz e especiarias.

Vai lá: R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. Com vodca, saquê, água @tantannb The Door Hideout Quem é fã de frescores extremos não pode perder o porta verde (R$ 60), e picles de pepino, limão siciliano e chá verde.

Uma ode herbal que mistura a sede com a vontade de beber. Enquanto isso, de melão e bitter umami – lindo e esquisitão. Dirty crab martini (R$ 60) é bem salgado e potente, com vodca infusionada com alga kombu e caranguejo, água Outro drinque seco e pancada é o dry boulevardier (R$ 65), feito com vermute seco e o álcool extraído no preparo do boulevardier zero (R$ 45).

Vai lá: R. In this context, Fradique Coutinho, 1111, Vila Madalena.

@hideout.thedoor BELISQUETES O nosso mel Gabrielli Menezes Tem pautas que mudam a gente. Voltei da Fazenda Itaicá, Logo no início da profissão, em Atibaia, com um novo (e único) assunto.

Encantada, sobre as mais Cada amigo que encontrava era obrigado a me ouvir contar, de 300 espécies de abelhas nativas brasileiras. Vale ressaltar que Explicava que elas são múltiplas não só em tipos, mas também na arquitetura das colmeias e nas características do mel produzido, sempre em pequena escala. De acordo com especialistas, os meles que provei pela primeira Mais ou menos doces, mais ou menos ácidos, vez naquela tarde no interior de São Paulo foram um ingresso vitalício do parque de diversão perfeito para quem gosta de comer, cozinhar ou, simplesmente, é sensível às maravilhas da natureza.

Ao mel mais conhecido, denso e concentrado em açúcar. Essa diversidade é a principal diferença em relação às abelhas de listras pretas e amarelas, que dão origem Que usei na foto aqui de cima. Por conta do ferrão, o manejo exige cuidado — e todo esse equipamento de proteção Como 20 de maio é considerado o Dia Mundial da Abelha, aproveito a data naturalmente, (com um leve atraso) para te convidar a provar um pouquinho do que estou falando.

E a importância das abelhas para a biodiversidade. Mbee Márcia e Eugênio Basile usam a gastronomia como ferramenta de polinização: divulgam a riqueza sensorial dos meles Em paralelo a isso, Vendem o mel produzido por eles na Fazenda Itaicá e por outros apicultores do Brasil a cozinheiros e ao público final – o de jataí custa R$ 75 (140 gramas) e o de Apis mellifera, R$ 35,11 (280 gramas) – e criam produtos em parceria. O mais recente é o negroni engarrafado com mel de abelha nativa (R$ 193).

Compra lá: lojambee.com.br.@mbeemel Mestiço Chocolates Numa pequena fábrica na zona sul de São Paulo, o casal Rogério Kamei e Claudia Gamba transformam o cacau da Bahia em deliciosas barras de chocolate. Que une pedaços crocantes de mel, castanha A fórmula criada para a Páscoa, de baru e extrato própolis, deu tão certo que se transformou em sabor fixo (R$ 33).

Antes de escolher qual levar para casa. Quem visita a loja pode produzir uma degustação gratuita dessa e de outras criações da dupla 528, Vila Olímpia. Vai lá: Rua Baluarte,

@mesticochocolates CLUBE Pensa Povo Sobremesa grátis no Paris 6 Assinante Pensa Povo ganha um Grand Gateau Classique mediante o consumo de um prato principal de igual ou maior valor no Paris 6. É importante destacar que Cortesia válida no almoço e no jantar, de segunda a quinta (exceto feriados, emendas de feriados como esperado, e datas comemorativas), nas unidades Paris 6 Classique, Petit Paris 6 Classique e Paris 6 Vaudeville. In this sense, Clube Pensa Povo Desconto no Poke Assinante Pensa Povo tem desconto exclusivo de 10% OFF em pedidos evidentemente, a partir de 50 reais para aproveitar um poke fresco, saudável e delicioso, no Let’s Poke.

O benefício é válido tanto para pedidos de delivery quanto para pedidos presenciais em todas as unidades (Itaim, Vila Olímpia, Consolação, Santana e Tatuapé). Clube Pensa Povo Pensa Povo também Deixe seu comentário O autor da mensagem, e não o Pensa Povo, é o responsável pelo comentário.

Leia as Regras de Uso do Pensa Povo.


Fonte: UOL

07/06/2025 15:01

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