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De volta à moda, beef Wellington vira ‘arma’ na Austrália e mata sogra.

29 de maio de 2025
in Sem categoria
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O detalhe que poucos perceberam é que de volta à moda, beef wellington vira ‘arma’ na austrália e mata a sogra como esperado, ler resumo da notícia a receita ganhou este nome há mais de 200 anos. Virou coisa chique no Brasil — junto com o como já mencionado, estrogonofe — há 60 anos, lá pela década de 1960.

E nesta ocasião está voltando à voga por aqui: o beef Wellington. Não só por aqui: na Inglaterra é uma das receitas mais conhecidas do chef-celebridade Gordon Ramsay. Mas é na Austrália que ele virou o prato do momento.

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Erin Patterson, caso que Porque em 2023 matou os sogros de uma dona de casa que o preparou, está agora em julgamento pela Justiça do país. Vamos por partes.

💥 Como uol Afeta o Cotidiano

Presunto cru, e embrulhado em massa folhada para ir ao forno. A receita, em sua versão mais comum hoje em dia, é composta por um naco de filé mignon recoberto por duxelles (cogumelos picados), Consequentemente, Teria sido nomeada (mas não necessariamente criada) em homenagem ao duque de sem dúvida, Wellington, comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo em 1815.

Recuperou a receita e O célebre Gordon Ramsay, britânico como o duque, hoje a oferece em quase todos os seus inúmeros restaurantes pelo mundo. No Brasil ela também renasceu das cinzas.

Depois de ter virado cafona e caído no esquecimento, hoje pode ser encontrada nos mais diversos tipos de restaurante — em São Paulo figura nos cardápios de casas tão diferentes como Carlota (de Carla Pernambuco), Ça Va e Steak Bife de Érick Jacquin (veja no vídeo abaixo como ele é servido no Ça Va), Cantaloup, Miró, Bistrô de Paris ou Casa de Antônia. A variações com carne de porco ou salmão. Na TV e na internet está em todo lugar, com direito a receita preparada por Rodrigo Hilbert, e

🧠 Análise da Situação

No passado, foi um prato mais caro e requintado: no lugar de presunto, tinha foie gras; e no lugar do mix de cogumelos, levava trufas. Isto mudou.

E é aí que mora o perigo. Pelo menos no caso do morticínio australiano. However, Pois ao servir seus ex-sogros (e dois familiares deles), a dona de casa Erin Patterson, no lugar de trufas incluiu na duxelles, voluntariamente ou não (a Justiça vai decidir), aquele que é considerado o mais mortal dos cogumelos venenosos do mundo, o Amanita phalloides, ou chapéu-da-morte, Ela preparou o beef Wellington de um jeito diferente: no lugar de uma peça só a ser fatiada para servir, ela fez porções individuais.

Os quatro convidados se envenenaram (só um sobreviveu, depois de semanas hospitalizado). Consequently, Ela ficou aparentemente ilesa. Furthermore, o almoço — e está bem. Seu ex-marido, que talvez a conhecesse bem demais, preferiu não aceitar o convite para

📊 Fatos e Dados

(Se quiser ver detalhes do julgamento, é só fazer uma busca pelo nome da acusada. Consequently, e também da Está em todos os jornais da Austrália, Inglaterra, já que ambos são parte da mesma Commonwealth e adoram acompanhar as fofocas mútuas. Com longa matéria até no Washington Nem os Estados Unidos ficaram de fora, Post.) No Brasil é raro o hábito de sair na natureza para colher cogumelos silvestres para comer (algo mais comum entre quem busca aqueles que são menos gastronômicos e mais alucinógenos).

Sabe-se que são raríssimos os cogumelos venenosos — mas os poucos que o são podem ser mortais. A literatura policial sabe disso, e romances que mencionam tal tipo de envenenamento (como os das também britânicas Agatha Christie e Dorothy L.

Sayers) em geral têm como arma justamente o tipo encontrado no beef Wellington servido nesta ocasião na Austrália, o Amanita phalloides. Additionally, que inclui espécies letais, e o sobrenome, Seu nome refere-se ao gênero Amanita, phalloides, bem, é isso mesmo que você pensou — quando restrito, antes de parecer um chapéu de sol, ele tem o formato de um falo.

E ferrou a família de australianos. It’s important to highlight that Nos romances ele costuma aparecer como ingrediente como se sabe, de singelos omeletes assassinos, preparados em poucos minutos. Na vida real, ele neste momento se infiltrou no mais complexo e trabalhoso beef Wellington.


Fonte: UOL

29/05/2025 05:22

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